Перейти к содержанию
Юрсервис

Квалифицированная юридическая помощь

  • Главная
  • О нас
  • Обратная связь

Рубрика: Земельное право

Когда подается список чернобыльцев

От: admin Опубликовано 03.08.2021 Рубрика: Земельное право

Вышеуказанные лица имеют те же пенсионные права, что и остальные граждане РФ. Порядок ухода на отдых для них также не отличается, а для получения пенсионного обеспечения необходимо иметь достаточный страховой стаж и ИПК.

При этом основная льгота, предоставляемая чернобыльцам, это досрочный выход на пенсию.

Иными словами, периоды проживания и осуществления трудовой деятельности в пораженной радиацией зоне засчитываются в качестве льготного стажа.

(далее…)

Кадастровая выписка о земельном участке форма кв 1 6 2017 год

От: admin Опубликовано 03.08.2021 Рубрика: Земельное право

Кадастровая выписка об объекте недвижимости – это документ установленного образца, который содержит сведения из записей учёта Государственного кадастра недвижимости. Если сведения на земельный участок (ЗУ) находятся в открытом доступе, ограничения на их получение не налагаются.

Ее кстати, еще называют «выписка из государственного земельного кадастра» или «выписка из земельного кадастра».

Содержит текстовые формы в виде табличных сведений с перечнем параметров и топографическую форму в виде плана ЗУ. Таких форм – 6:

  1. КВ-1,
  2. КВ-2,
  3. КВ-3,
  4. КВ-4,
  5. КВ-5,
  6. КВ-6.

Требуется для получения сведений, расширенных в сравнении с данными кадастрового паспорта. Кроме общих сведений об участке содержит информацию, о координатах поворотных точек, на основании чего производится:

  1. межевание ЗУ;
  2. вынос границ в натуру;
  3. восстановление границ.

Может потребоваться так же при проведении имущественных сделок, для демонстрации покупателю параметров надела. В случае судебных разбирательств, на основании выписки выносится решение суда.

(далее…)

Договор купли продажи или договор дарения квартиры

От: admin Опубликовано 03.08.2021 Рубрика: Земельное право

Смотря о чьей выгоде идет речь. Если Вы являетесь владельцем квартиры, то с материальной точки зрения Вам выгоднее оформить дарственную, так как в случае продажи Вам придется заплатить подоходный налог (13% от суммы, указанной в договоре купли-продажи). С другой стороны, если одариваемый Вами человек не является Вашим ближайшим родственником, то налог в размере 13% от стоимости квартиры уже придется заплатить ему. Единственный случай, при котором налог платить не придется никому, это если Вы оформляете договор дарения на близкого родственника (первая степень родства).

Кроме того, у договора дарения есть дополнительные плюсы. Подарив жилье, Вы гарантируете, что оно при любом развитии ситуации останется в единоличной собственности одариваемого человека. При заключении же договора купли продажи возможна, например, ситуация, когда квартира станет его совместной собственностью с супругом (или супругой), и тогда, в случае развода, ее придется делить как совместно нажитое имущество.

Если Вы подарите квартиру, то при желании сможете остаться в ней жить (если укажете это условие в договоре дарения). А при оформлении договора купли-продажи недвижимости Вы можете потерять право на проживание, если новый собственник захочет снова ее продать (если Вы не являетесь лицом, имеющим право постоянного пользования приватизированной квартирой и не выписываетесь из нее по собственному желанию). И, в целом, сама процедура оформления дарственной проще, чем процедура оформления договора купли продажи.

(далее…)

В чем состоит особенность отражения операций на забалансовых счетах

От: admin Опубликовано 03.08.2021 Рубрика: Земельное право

До вступления в силу изменения Инструкции 157н от 31.03.2018 г. учет и арендованного имущества, и имущества, полученного в безвозмездное пользование, велся на счете 01 «Имущество, полученное в пользование». В последней редакции Инструкции 157н назначение счета 01 трактуется иначе: «Счет предназначен для учета имущества полученного учреждением в пользование, не являющегося объектами аренды». Данные изменения связаны с введением в учет счета 111.40 «Права пользования нефинансовыми активами», на котором в настоящий момент учитываются права пользования нефинансовыми активами в соответствии с условиями договоров аренды.

Важно учесть различия учета на счетах 01 и 111.40:

  1. На счете 01 учитывался каждый отдельный объект нефинансовых активов с инвентарным номеров, присвоенным балансодержателем и указанным в акте приеме-передаче. При этом оценка объекта учета производилась по его стоимости, указанной балансодержателем. В случае отсутствия стоимостной оценки объектов допускается учет в условной оценке – 1 объект = 1 рубль.
  2. На счете 111.40 учитывается стоимость аренды, а не стоимость самого объекта. Для отражения в учете изменения в законодательстве по операциям аренды, произведенным в межрасчетный период следует произвести следующие действия:
    • принять к учету на счет 111.40 в корреспонденции с 401.30 суммовой выражение стоимости аренды по имуществу, полученному в аренду (операция оформляется бухгалтерской справкой);
    • списать остаток со счета 01 в отношении арендованного имущества.

Важно отметить, что по новым правилам, если договор аренды заключен в отношении отдельных объектов нефинансовые активов, то необходимости отражать их на 01 счете нет. Однако, если в аренду передается имущественный комплекс, включающий различное оборудование, в договоре аренды будет указана общая сумма договора без разбивки по объектам. В этом случае для обеспечения сохранности имущества и проведения инвентаризации рекомендуется отдельные объекты нефинансовых активов все же учитывать на счете 01.

Для отражения в программе «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8» ред. 2.0, имущества, полученного в аренду предусмотрен документ «Принятие к учету ОС, НМА, НПА» со специализированным видом операции «Поступление на счет 01,02».

(далее…)

До какого возраста дети считаются недееспособными

От: admin Опубликовано 03.08.2021 Рубрика: Земельное право

Все материалы сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник.

Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Министерства внутренних дел Российской Федерации не требуется.

(далее…)

Авансовые счета-фактуры, предоставляемые поставщиками: образец заполнения

От: admin Опубликовано 03.08.2021 Рубрика: Земельное право

Как следует из НК РФ, данный счет является законным основанием для покупателя – предъявить потраченные на плату налога на добавленную стоимость суммы к вычету. Документ выписывается или после собственно реализации товара или же по факту перечисления предоплаты. В обоих случаях порядок оформления одинаков. Форма рассматриваемого счета-фактуры утверждена постановлением российского правительства за номером 1137.

В Налоговом кодексе отмечается, что счет выписывают, как уже ранее сообщалось, на протяжении пяти дней с момента:

  • передачи прав на то или иное имущество;
  • предоставления оговоренной услуги;
  • выполнения затребованных работ;
  • перечисления авансового платежа.

Требуется в данном случае внести в форму все обязательные реквизиты. Их перечень приводится в статье 169 Налогового кодекса (пункты 5 и 5.1). Крайне важно без ошибок заполнить пятую строчку бланка – там необходимо точно указать дату составления и порядковый номер.

При условии, что предоплата производилась частями, но на протяжении одного дня, нужно их зафиксировать по отдельности, а не суммировать.

Также, когда выписывается авансовый счет-фактура после осуществления отгрузки товара получателю, в нем необходимо указать номера и другие основные реквизиты всех платежных квитанций, под которыми они прошли учет в бухгалтерии.

Только в одном случае разрешается в пятой графе ставить прочерк. Речь идет о тех ситуациях, когда оплата аванса была осуществлена (как полностью, так и частично) в безденежном порядке (например, векселем и пр.).

Кроме того, нередко хозяйствующий субъект получает авансы при совершении непрерывных поставок. В частности, в эту категорию входят компании, предоставляющие телекоммуникационные услуги, которые всегда оказываются исключительно на условиях предоплаты.

Здесь законодательство не возражает против составления счета-фактуры под конец периода расчета на общую сумму, из которой вычитают фактическую стоимость поставок. Помимо того, в случае если отгрузка произошла на протяжении обозначенного законом периода (пять дней) после получения аванса, счет-фактура оформляется только один раз, непосредственно по завершении поставки. Тем не менее, невзирая на вышеприведенное разъяснение Министерства финансов, в ФНС отметили, что это недопустимо. По мнению фискального ведомства, необходимо составлять два счета-фактуры даже в ситуации, когда товар был отправлен на протяжении указанного выше срока.

Как свидетельствует практика, плательщикам налогов безопаснее всего придерживаться рекомендаций ФНС – это позволит в будущем избежать многих хлопот, в том числе судебных разбирательств.

(далее…)

Свидетельство как проверить и

От: admin Опубликовано 03.08.2021 Рубрика: Земельное право

В слове «свидетельство» нужно писать букву «и» в первом слоге. На первый взгляд кажется, что слово можно проверить. Иногда считают, что образовано оно от корня «вид» с добавлением приставки «с».

На самом деле основой слова стало старославянской «сведети», что означает «ведать». Слово связано и со словом «сведения», что и может провоцировать ошибки при написании гласной в корне этого слова.

(далее…)

Наложен арест на расчетный счет

От: admin Опубликовано 03.08.2021 Рубрика: Земельное право
  • Сравнение ИП и ООО

    93 0

(далее…)

Проверить возможность выезда за границу

От: admin Опубликовано 03.08.2021 Рубрика: Земельное право

Проверить наличие ограничения права пересекать границу можно также с помощью специальных платных сервисов.

Запрос в пограничную службу о запрете на выезд в настоящее время никаких результатов не даст.

Пограничная служба ФСБ России выполняет только требование сотрудников ФССП, когда речь идёт о просроченной задолженности, но не предоставляет сведения о гражданах, на которых распространяется ограничение свободы передвижения за пределы страны. Следовательно, достоверную информацию нужно искать у судебных приставов.

Сотрудники пограничной службы имеют право проверить загранпаспорт. А при наличии требования ФССП о запрете на выезд – изъять документ до момента полного исполнения должником своих просроченных финансовых обязательств.

Кроме должников, запрет на выезд за границу в законодательном порядке налагается на некоторые категории граждан в силу их профессиональной деятельности В данном списке:

  • Военнослужащие, находящиеся в рядах российской армии по призыву.
  • Военнослужащие и другие лица, имеющие доступ к государственной тайне.
  • Сотрудники ФСБ, включая гражданский персонал.
  • Сотрудники органов МВД.
  • Лица, которых следственные органы разыскивают или подозревают в совершении преступления.
  • Граждане с непогашенной судимостью.
  • Лица, в отношении которых проводится процедура банкротства.
  • Несовершеннолетние граждане, не имеющие официальное согласие законных представителей на выезд за пределы России.

Военнослужащие (кроме призванных на срочную службу), офицеры МВД и ФСБ могут выехать на территорию одобренных для посещения государств, но только при наличии согласия руководства.

(далее…)

Как очистить развод на диване

От: admin Опубликовано 03.08.2021 Рубрика: Земельное право

Одними из самых стойких и неприятных являются пятна от мочи. Особенно часто случаются в семьях с маленькими детьми и пожилыми людьми, которые плохо контролируют процесс мочеиспускания. Кроме того, что такие пятна истощают неприятный запах, они еще сильно портят диван.

Инструкция:

  • Для того чтобы избавиться от подобного рода загрязнений, необходимо сразу после того как ребенок пописал, выложить на диван махровые полотенца или бумажные салфетки и промакивать до тех пор, пока ткань не станет сухой.
  • Необходимо полностью вымокать остатки мочи, чтобы она глубоко не проникла в обивку дивана. Теперь необходимо смочить в воде новую кухонную губку для мытья посуды, намылить хозяйственным мылом, и тщательно потереть загрязнения.
  • Намыливать и удалять пену необходимо несколько раз, чтобы быть точно уверенным, что там не осталось и следа мочи. После такой манипуляции необходимо смочить влажную ткань и удалить остатки пены, сделать это нужно несколько раз.
  • Чтобы окончательно убрать запах мочи, необходимо в 5 л теплой воды растворить 3 столовые ложки уксуса, смочить в растворе щетку и нанести раствор на места, которые только что почистили от мочи.
  • Далее, нужно потереть, после этого необходимо еще несколько раз промокнуть места салфеткой или полотенцем. Необходимо быстро высушить, для этого можно использовать фен или утюг. Ни в коем случае не гладьте обивку при непосредственном контакте ткани и утюга.
  • Покройте влажный диван тонкой пленкой или марлей. Не разрешайте дивану сушиться самостоятельно, без использования нагревательных приборов. Именно долгое высыхание способствуют образованию разводов.

(далее…)

Страница 1 Страница 2 … Страница 170

Рубрики

  • Алименты
  • Гражданское право
  • ЕГРП
  • Земельное право
  • Наследственное право
  • Правовые статьи
  • Совместительство

Популярные статьи

  • Изменение кадастрвой стоимости для земельный налог 2021 для юридических лиц
  • Номенклатура дел юридического отдела 2021
  • Увольнение матери- одиночки в 2021 году
  • Свежие новости и изменения в материнском капитале в 2021 году
  • Пенсионное обеспечение инвалидов боевых действий 2021 г
  • Встать на биржу 2021 год труда какие документы нужны 2021 сколько платят
  • Билеты ПДД тракториста машиниста 2021
  • Размер пособия ветерана труда в Твери в 2021 году
  • Какой код льготы проставлять в декларации по налогу на имущество в 2021 году
  • ОКОФ 2021 лестница стремянка бытовая
Copyright © 2022 Юрсервис. Все права защищены.